Пит Брэд

sharkdodson

Аналитика и прочая фигня


Previous Entry Share Next Entry
Пит Брэд
sharkdodson

Матчасть

Уважаемый блогер Андрей Илларионов aillarionov несколько подкорректировал свою политическую ориентацию.

Раньше он писал, точнее - говорил перед американскими конгрессменами:
"Одна из наиболее важных особенностей нынешнего политического режима в России состоит в том, что реальная политическая власть в стране принадлежит не одному человеку, не семье, не военной хунте, не партии и не этнической группе. Власть принадлежит корпорации сотрудников спецслужб. "
17 марта 2009г "Выступление на слушаниях в конгрессе США".

А теперь он говорит:
Вопрос ведущего: Разделяете ли Вы мнение тех экспертов, которые говорят о значительном влиянии на Путина группы из его окружения, которую называют «партией войны»?
Илларионов: Забудьте об этом, большая часть решений, касающихся внутренней или внешней политики Путин принимает лично. И какие бы там партии не были вокруг него, решение принимает он сам, а уровень их влияния на него почти нулевой.
29.11.2014 интервью «Радио Свобода» "Попытка Путина расколоть Германию и G20 провалилась"


То есть, если раньше, по крайней мере до 2009 года, Илларионов считал, что власть в России принадлежит не одному человеку, а некой группе людей, а именно - корпорации сотрудников спецслужб, то сейчас Илларионов считает - что власть в России принадлежит одному человеку, и "имя этого человека Владимир Путин". Этой же точки зрения придерживаются многие либеральные обозреватели и политики, в частности Е.Альбац, Б.Немцов и многие другие.
Понятно конечно, что человек со временем может менять свои взгляды. Это происходит с приобретением жизненного опыта, с прозрением в конце концов. Но в таком случае, если ты осознанно поменял свои взгляды, нужно где-то сказать об этом. Объяснить, по каким причинам ты это сделал, при появлении каких таких новых событий произошло твое прозрение. Ничего подобного, насколько мне известно, Илларионов не сделал. Он просто забыл о чем он говорил раньше и стал говорить по-другому.

Нет, Илларионов, конечно, остался в оппозиции Путину, но он изменил приоритеты. Теперь он не критикует Режим, который привел к власти В.Путина, он критикует лично Владимира Путина. Это примерно то же самое, что развенчание Хрущевым культа личности Сталина - Сталин и его методы были осуждены на Съезде Партии, но Система -руководящая роль КПСС, коммунистические принципы - осталась не тронутой. Все идет к тому, что скоро повесят все грехи на Путина, упакуют все "ошибки" в одну коробочку вместе с ним самим, и радостно сожгут в печке крематория. Представлено это будет, как социальная революция в России. Привлекут для этих целей каких-нибудь "рабочих с Уралвагонзавода". Мировая общественность хмыкнет с пониманием и снимет санкции. Ей, мировой общественности, в общем-то плевать на нюансы внутренней политики России, лишь бы это дерьмо не лезло к ним через границы. Для себя они понимают что творится в России, тот же Илларионов им все объяснил в 2009 году, они ему с уважением внимали, а что там своему быдлу российские власти впаривают это никого не волнует. Отдадут ли Крым Украине, или не отдадут - это еще вопрос (правда, второстепенный). Новый Президент скажет - "аннексия Крыма была ошибкой, но главный виновник наказан (сожжен в печке крематория), но - там же ЛЮДИ!, они же поверили этому негодяю!" Ну а если совсем будет тяжело, то и отдадут - бог с ним с эти Крымом (на хера он нам нужен). То есть ликвидация Путина будет самым оптимальным способом избавиться от многих проблем, и главное - никто при этом не пострадает (из тех, кто сейчас находится в тени, о ком говорил Илларионов в 2009 году перед американскими конгрессменами).

Может ли такой выход из политического кризиса России быть приемлемым? Вполне. Но только не надо при этом делать вид, что ты высказываешь свои личные убеждения. Нужно признать, что ты работаешь по заданию власти, той теневой его части, о которой ты говорил перед американскими конгрессменами. В любом случае нужно обьясниться перед обществом, потому что есть люди, которые поверили Вам, господин Илларионов, и которых вы по сути обманули. Ведь есть разные борцы за справедливость. Есть Алексей Навальный, который борется с коррупцией, а коррупция борется с ним, есть Сергей Удальцов, который мотает тюремный срок, потому что опасен для власти. Есть, точнее к сожалению был, Сергей Магнитский, которого уничтожили те, кто сейчас стоит за спиной Путина. Не Путин же его забил насмерть в камере следственного изолятора! Но именно они сейчас хотят выскользнуть из тисков санкций. И выход у них, у этих крыс, только один - менять своего пахана на другого, но для этого нужно обгадить его посильнее. Вот Илларионов и выполняет эту задачу, пугает общество термоядерной войной, которую хочет разжечь Путин. Говорят - "не загоняйте крысу в угол" - так вот демонизация Путина до размеров термоядерного Гитлера это как раз и есть лазейка для крыс. Через нее они спокойно и ускользнут из западни - Путин во всем виноват, все "решения принимает он сам, а уровень влияния на него почти нулевой" - так говорит Илларионов.

Жаль, конечно, что приходится все это говорить. Когда я прочитал текст речи Илларионова, прочитал, кстати, в приложении к книге Ю.Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Владимира Путина", то подумал - есть все-таки сильные и честные люди, которые открыто называют вещи своими именами. Но теперь приходится пересматривать свои приоритеты. Может и меня кто-нибудь назовет дураком, я не обижусь, попрошу только обосновать это. Может быть и соглашусь. Или прозрею когда-нибудь сам. Увидим.

p.s. Теперь по-мелочи, до кучи. Почему статья называется "Матчасть" - потому что это любимое выражение Илларионова. Когда он ставит на место какого-либо оппонента в своем блоге, мягко критикующего его позицию, или выражающего робкие недоумения его высказываниями, то он не опускается до дискуссий, он говорит - "изучайте матчасть" и ссылку на какую-нибудь свою статью в ЖЖ.
А для того, чтобы написать что-либо ему в ответ, нужно сначала изучить "Правила поведения в его блоге". :)) То есть общечеловеческих правил поведения в ЖЖ Илларионова недостаточно. Это, кстати говоря очень распространенная особенность многих блогеров, но к ним претензий нет, они простые ребята и не претендуют на роль политологических гуру. Ну и конечно же обязательная премодерация в блоге, а то вдруг вы ляпнете что-нибудь не то. А так все чинненько и благопристойненько, сплошные восторженные восклицания -"Ах, какой вы умный, Андрей Николаевич!". Смешно все это.

Все это, и много другое, говорит о соответствующем уровне развития Илларионова. Может быть поэтому его и используют те, кому это выгодно, в своих интересах. К тому же если его загоняет в угол своими вопросами какая-нибудь Оля Бычкова, или Света Сорокина с "Эха Москвы", то о чем еще можно говорить!

Трудно быть убедительным, если ты знаешь, что сам же говорил ранее совершенно иное. Успешно можно отстаивать только свои личные убеждения, а когда вроде бы умного человека легко загоняют в угол, то это говорит о том, что человек говорит с чужих слов.



Удивительно, что люди сами этого не видят и не понимают.

  • 1

люди там не интересные

а его личная агентура. Чужим там не рады. Если не будешь лизать жопу Илларионову, рано или поздно будешь забанен.
Меня же там блокировали дважды, в третий раз я просто начала троллить этими блокировками, в результате - было сцыкотно меня банить в очередной раз)))
И он не ведет свой журнал. Там работает его референт(ы)

Re: люди там не интересные

Да, да, я помню вас, вас трудно было не заметить :)
Референты, конечно, видны, они мне тоже интересны, они - элементы Системы. Я у Илларионова тоже забанен не один раз. Не выдерживаю лицемерия и с трудом себя сдерживаю. Но сейчас я вижу, что это даже лучше, сейчас мне ничто не мешает просто исследовать эту личность, как исследуют Природу, холодно наблюдать за реакциями и делать выводы. Интересует, естественно, не сама эта личность, а среда в которой она обитает. По поведению отдельного элемента Системы, можно делать выводы по Системе в целом. Так что, присоединяйтесь к исследованиям. :)

присоединяйтесь к исследованиям

а они, в принципе, закончены

  • 1
?

Log in