Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Category:

Кремлевские разборки

Многие политические обозреватели и просто внимательные люди замечают странности в поведении В.В.Путина после событий 28 февраля, когда на Большом Москворецком мосту был убит Борис Немцов. С 6 по 16 марта вообще никто не знал где находится президент. Пресс-служба Кремля ничего внятного по этому поводу не сообщала. В обществе стали циркулировать слухи о смертельной болезни Путина, а также о государственном перевороте. Перед корреспондентами он появился лишь 16 марта на встрече в Санкт-Петербурге с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. При этом вид у Путина был странным. Он был каким-то молчаливым, виноватая улыбка не сходила с его лица, а в глазах читалась растерянность. Это был совершенно опустошенный человек. Даже его гость Алмазбек Атамбаев счел нужным сказать несколько ободряющих фраз, что "Владимир Владимирович очень крепкий и сам катал его на автомобиле". Так говорят о тяжело больном, можно сказать обреченном человеке, которому осталось совсем немного и окружающие всеми силами стараются его поддержать. Странно это.
Потом Путин немного оклемался. Посетил Праздник на Красной площади по поводу присоединения Крыма, вместе со всеми спел гимн России. 18-20 марта посетил с визитом Казахстан, где встречался с Лукашенко и Назарбаевым. Эта встреча рассеивает сомнения в том, что вместо Путина действует "двойник", хотя такие предположения тоже были.
Итак, Путин - настоящий и со здоровьем у него тоже все в порядке.
Но что же все-таки произошло?

Необходимо отметить также, что обстановка в Украине начала улучшаться. Уже нет такого жестокого противостояния украинской армии против армии сепаратистов, поддерживаемых Россией, появляется все больше сведений о том, что в лагере сепаратистов раздрай и шатания. Такое ощущение, что Россия начала свертывать свое присутствие на Донбассе. Все реже в прессе упоминается о "ДНР" и "ЛНР", вместо них говорят о Донецкой и Луганской областях.
Еще одно знаковое событие - практически одновременно с появлением Путина перед публикой по телевидению показали фильм "Крым. Путь домой". Формально это грубая пропагандистская поделка, а фактически это приговор лично Путину. В этом фильме Путин рассказал о своей главной роли в процессе оккупации Крыма и в войне на Донбассе. Этим самым он фактически отрезал себе пути к отступлению и перестал существовать как вменяемый партнер на международной арене.
Получается что Путин вроде бы живой, но фактически он не может выполнять функции Президента. Он стал изгоем в мировом сообществе. Если раньше можно было делать хотя бы приличное лицо, то теперь и это уже невозможно, все точки над "и" расставлены.
Что это означает?
Это означает, что государственный переворот в России фактически совершен. Если быть точным, то сейчас он продолжается. Путина фактически отстранили от власти, а новый Президент еще не приступил к своим обязанностям.
Писатель и драматург Владимир Голышев в интервью интернет-изданию "Русский Монитор" говорит:
"Если коротко: сейчас перед нами человек, который не принимает решения. Вся его деятельность сведена к тому, что мы видим на экранах телевизоров. Камера выключается — артист идет спать или на процедуры. Есть множество признаков, подтверждающих эту версию. Но для меня убедительнее всего ощущение «погасшей харизмы»."

Как все это объяснить.
Все это можно объяснить тем, что власть в России принадлежала и принадлежит не Путину, а некой теневой структуре, состоящей примерно из десятка силовиков. Это те же люди, которые в 1996-2000 годах провели Путина во власть - организовали взрывы домов в Москве, развязали Вторую войну в Чечне. Сейчас они занимают ключевые места (не обязательно руководящие) в следующих силовых ведомствах: СКР, ФСО, ФСКН, ФСБ, ФСИН. Сюда не входит Армия, ГРУ и МВД потому что Армия и ГРУ не рассчитаны на работу с внутренней оппозицией, а МВД по ряду причин полностью подчинена СКР и ФСБ. Об этом подробнее читай здесь.
В.В.Путин в этой структуре власти выполняет ответственную роль Генерального директора некоего предприятия под условным названием ООО "Россия". Подчеркну - Путин НЕ марионетка. Но выше него стоят акционеры этого общества, не исключено, что среди них есть и Хозяин - человек, сосредоточивший в своих руках более 50% "акций власти". В руках Путина аппарат управления Россией - экономический блок, международные отношения. В руках теневых акционеров - силовые внутренние структуры, судебная система и пропаганда. При помощи этих инструментов они контролируют Путина и следят за рейтингом своего Управляющего, непрерывно повышая его. При необходимости они в течение двух-трех дней (подчеркиваю - дней) опустят его нуля, для этого достаточно изменить политику телевизионной пропаганды. Работает ООО "Россия" в интересах своих акционеров, а именно обеспечивая материальное благополучие своих акционеров. Это главная задача предприятия. Не "воссоздание СССР", не "мировое господство" интересует акционеров, а банальное материальное благополучие. И власть нужна именно для этого. Используя силовые методы они дополнительно повышают свое материальное состояние, отжимая бизнес у предпринимателей, участвуя в рейдерских захватах, и напрямую изымая средства из государственной казны (дело Магнитского). Судебная система при этом полностью подконтрольна этой структуре. Этим людям не нужна публичность, она им просто вредна, поэтому тщательно подчищается "Википедия", контролируется интернет, чтобы ни одно упоминание о ключевых игроках не попало в СМИ. И СМИ работают по этим правилам. Критике подвергаются второстепенные фигуры в основном из аппарата Путина, этим создается видимость борьбы с коррупцией. Ну и самого Путина можно критиковать кому как захочется. Этим создается видимость "свободы слова", отважные "оппозиционные" блогеры не стесняются в поливании Путина грязью. Этим они нарабатывают свой авторитет и проявляют лояльность Хозяину. Многие из них понимают кто истинный Хозяин России, но послушно играют по правилам им предписанным.

Кровавая развязка.
И до поры до времени все шло хорошо. Володя Путин хоть и постанывал и похныкивал иногда, но тащил свой воз, "как раб на галерах". Он хорошо справлялся со своими обязанностями и Хозяин был им доволен. Хозяин, кстати, берег своего работника, и время от времени щелкал по ушам зарвавшихся оппозиционеров, мол, ребята, меру надо знать. И ребята послушно замолкали.
Но среди властной элиты появились люди, которых стало не устраивать такое положение вещей. Не знаю чего им не хватало, скорее всего, что они просто были немного идеалистами и решили, что хватит, нужно становиться приличными людьми и страну делать приличной. И стали подбивать Володьку на всякие провокационные действия - то ФСКН предложат ликвидировать и передать его функции в МВД, то ФСО распустить. И поверил Володька смутьянам, пошел у них на поводу. Его можно понять, устал человек, а тут предлагают сбросить иго ненавистных узурпаторов и САМОМУ СТАТЬ ХОЗЯИНОМ.
Не понравилось это ребятам.
Ну кто такой этот Путин - чиновник проворовавшийся, какой он на хер чекист - подполковник, блин, 5-го управления, самого позорного управления в Ведомстве. А этот, туда же лезет, в равные метит. Они все - генерал-полковники, за плечами 40-летний стаж беспорочной службы "плаща и кинжала". Ни разу ни один из них не предал родное Управление, кровь в бандитских разборках проливали, изощренно устраняли предателей. А этот... Чучело. Менять надо Володьку, отработал свое болезный.
И вот 28 февраля убивают Немцова. На мосту, на фоне башен Кремля. Это черная метка тем, кто посмел бросить вызов Хозяину. Это метка не только Путину, у Путина последний номер, это метка им, бывшим соратникам.
10 дней велись переговоры с предателями. Кое-кого пришлось убрать. Убирали жестко, на глазах остальных, чтобы кровь в жилах стыла. Володя плакал. Молил. Просил не бить. Умолял пощадить девчонок, валялся по окровавленному полу и бился головой о бетонные плиты.
Пощадили. Неделю приводили в чувство. "Володь, ну зачем ты так, сам же виноват. Ну ладно, работай дальше."
Так что может быть ничего и не изменится.
Впрочем нет. Путин уже не сможет исполнять обязанности президента.
А кого на замену? Димон, наверное. Ну не Шойгу же.
Так что такие вот дела.

Tags: Путин, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments