Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Categories:

Происшествие на мосту, или как я пережил на себя покушение

Дождь больно хлестал по лицу, по глазам. За считанные секунды на мне не осталось сухого места. "Как там мой айфон?" - с тревогой думал, боясь даже на секунду оторвать взгляд от дороги, заливаемой потоками воды. Айфон лежал в специальной велосипедной сумочке, притороченной к раме. Дорога была узкая - пешеходная дорожка вдоль проезжей части - и шла через мост. Подо мною бурлила река, надо мной полыхали молнии и гремел гром. Вокруг стояла стена воды. Слева от меня, отделенная железным барьером, медленно пробивалась сквозь непогоду вереница машин с включенными фарами, справа был железный забор. За забором, ограждавшим пешеходную дорожку от ревущей реки, была еще узкая техническая площадка, которая шла вдоль всего моста и буквально висела над водой на высоте порядка 20 метров. По ней можно было даже пройти, естественно в хорошую погоду, сердце при этом замирало от страха поскольку ступать приходилось по железным прутам под которыми, казалось, была бездна. Вернуться на тротуар можно было воспользовавшись проемами в заборе, которые были через каждые 20-30 метров. Но мысли мои были не о красотах, открывающихся с высоты моста, я думал только о том, чтобы удержать руль на этой узкой скрытой под потоками воды дорожке, не врезаться в стальную арматуру слева, и не втереться в железный забор справа. Я слышал, как колеса с хрустом режут несущейся по мосту поток воды. "Вот дурак" - думал я -"лучше б переждал под мостом, зачем поперся в самый разгар непогоды". Мост был длинный, с километр точно, и шел под уклон. Я чувствовал, как набираю скорость. Набирать скорость в таком узком коридоре было опасно. Дождь хлестал по глазам. Но мне нравилась скорость и я не мог отказаться от удовольствия отпустить велик в свободный полет.

И тут справа от меня мелькнула какая-то тень. Какое-то тело, я даже не понял что это, тупо влетело в меня. В какой-то момент я ощутил на своей щеке жесткую щетину чьей-то головы. Человек выскочил каким-то удивительным образом из проема в заборе и влетел в меня. Я ощутил сильный удар в голову, чуть пониже правого виска. Руль вывернулся из рук и я полетел на ограждение проезжей части. Словно молния промелькнула мысль, что нужно беречь голову, не разбиться об острые стальные швелера, из которых состояло ограждение. Уже в падении я сгруппировался, прикрыв голову руками, и покатился по мокрому асфальту. Обо что-то больно ударился плечом, потом ногой, еще сильнее втянул голову в плечи. Затем почувствовал, что падение прекратилось. Одновременно я услышал грубый мат где-то над собой. Мелькнула мысль - агрессия? Но нет, это была не агрессия, а скорее недоумение, неожиданность - так мне показалось. Я вскочил на ноги и посмотрел в лицо человка, оценивая ситуацию. Это был крепкий молодой парень, лет тридцати, коротко стриженный. Этот колючий бобрик я и ощутил на своей щеке в момент сближения и последующего удара. Все произошло в считанные доли секунды, но казалось что ощущения растянуты в промежутке времени, как в замедленной сьемке. Первое что пришло в голову - не поранил ли я его - спросил: "Извини. Не больно?" Я внимательно вглядывался в его лицо, ища на нем последствия столкновения. Но с ним было все в порядке. В его глазах я даже уловил какой-то кураж и как будто досаду. Хм, странно. Глаза были наглыми. Я понял, что мне досталось больше и по идее извиняться надо было бы ему. Я помрачнел и приготовился к выяснению обстоятельств - непонятно было откуда он взялся да еще такой прыткий. Но парень повел себя странно - он осклабился, хохотнул и исчез за пеленой дождя. Я посмотрел ему вслед, затем поднял свой велик, поправил руль, сел и осторожно поехал, размышляя на ходу. Дождь продолжал хлестать в лицо, но уже не с такой силой. Хотелось понять - меня специально хотели уделать, или так получилось случайно? Выскочил он как раз с той узкой дорожки, с того навеса, который идет над рекой. И ударил меня лбом в голову. Я прекрасно знал этот опасный мощный удар, его применяют в ближнем бою, коротким ударом головой в лицо противнику можно за секунду решить исход поединка. Меня уберегло только то, что в последний момент я успел отклониться. Потрогал щеку, справа на лицевой кости нарастала гематома. Скрежетнула мрачная мысль о каких-то счетах, которые сводят со мной, но я отогнал ее в сторону - это вряд ли - подумал я.
Дождь также быстро кончился и выглянуло солнце. Я был мокрый до нитки, но холода не ощущалось. Я весело крутил педали ощущая во всем организме неуемную энергию. Хорошо-то как! - подумал я, осматривая мокрые от дождя окрестности. В памяти всплыло лицо того парня, теперь мне казалось что он улыбался. Просто виновато улыбался и все. Нормальный мужик - подумал я - хорошо что все обошлось без проблем. :)

Tags: личное, философское
Subscribe

  • Утренняя разминка

    Оригинал взят у navigator011 в Женщины как селекционеры и фактор эволюции Симпотичная ведущая. Вообще, мне нравятся такого типа…

  • Бабье лето

    В.Высоцкий. "Клены выкрасили город колдовским каким-то цветом, это скоро, это скоро, бабье лето, бабье лето, ах это скоро, это скоро, бабье лето,…

  • О гадком и мерзком, то есть о нас с вами

    Вчера в Севастополе прошло байк-шоу, организованное "Ночными волками" под руководством Хирурга-Залдостанова. Неприятно это признать, но шоу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments