Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Category:

Убийство Немцова. Собираем по крупицам

"... этот заказчик не живет в Чечне, я думаю, он живет в России, обладает огромными властными полномочиями, имеет неформальные отношения с Рамзаном Кадыровым, таких людей на самом деле раз-два и обчелся, и у него есть конкретный мотив..." (36:45)


Эти слова принадлежат Елене Милашиной, корреспонденту "Новой Газеты". Сказала она их на "Радио Свобода" в передаче Максима Соколова под названием Угроза Чечней: "Сильно чешутся клыки"

В этой же передаче участвовали Илья Яшин, Ахмед Закаев, Марат Гельман, Максим Резник. Но никто из них, даже Ахмед Закаев, не высказал подобных мыслей . Для меня, например, это очень удивительно.

На что я бы обратил внимание: уже никто из участников не переводит стрелки по убийству Немцова явно на Рамзана Кадырова. Про Рамзана конечно говорят, что он такой-сякой, либералов пугает своей овчаркой, называет их "врагами народа". В общем нехороший человек, приспешник Путина и прочее. Но даже Илья Яшин уже не говорит, что "Немцова заказал Кадыров". А раньше-то он в этом не сомневался. Более того, даже после неоднократных провокаций ведущего, подталкивавшего его к разговору про причастность Кадырова, он не сказал об этом ни слова. Не сказал не потому что испугался, а потому что понял наконец-то, что в деле Немцова не все так однозначно, как им всем кажется - помните, он даже вызывал Кадырова на "мужской разговор". Не представляю что бы он мог спросить у Кадырова по поводу убийства Немцова.

Еще бы отметил, что те слова, которые сказала Елена Милашина не вызвали ни у кого из присутствующих большой заинтересованности. Соколов просто не понял что она сказала и пропустил мимо ушей. Возможно, что эта глуповатость и спасает их всех от опасности. Ведь, если не Кадыров, тогда кто? А версия о том, что не Кадыров заказчик убийства Немцова, а некто другой, из ближайшего окружения Путина давно висит в воздухе. Я об этом говорил с самого начала, посмотрите по тегу "убийство Немцова", но ни разу пока не встретил озвученных хотя бы сомнений относительно официальной версии.

Но вот лед тронулся, господа. Народ начинает прозревать. Наблюдаем за его движением.



Tags: Елена Милашина, Илья Яшин, Кадыров, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments