Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Category:

Надежда Савченко может повторить судьбу Немцова

Если Надежда Савченко умрет в результате объявленной сухой голодовки, то основные имиджевые потери понесет лично Путин. Именно его имя будут трепать по всему миру. И дополнительный блок санкций гарантирован.

Нужно ли это Путину? Очень в этом сомневаюсь.

Я даже не вижу никаких бонусов для Путина от содержания Савченко в тюрьме, одни потери по всем направлениям. Обменять ее на Бута и Ярошенко, близких Режиму тайных функционеров, осужденных судом США, вряд ли получится. Менять ее на двух ГРУ-шников, Александрова и Ерофеева арестованных СБ Украины на территории Донецкой области не позволяет "пацанский" менталитет, типа "баба не стоит двух мужиков". Исходя, кстати, из этой парадигмы в настоящее время ведутся переговоры об обмене ГРУ-ников на Олега Сенцова, осужденного Крымским судом за терроризм. О Савченко речи не идет.

Зачем же Путину нужна эта головная боль?

Ответ: Путину этого не нужно.

Вопрос: А кому это нужно?

Ответ: Это нужно тем силам, кто в настоящее время ведут борьбу против Путина. Это не либеральные активисты, не Навальный, не Касьянов, это силовые структуры, которым стал неудобен Путин по ряду причин. Это те, кто организовал и исполнил убийство Бориса Немцова под стенами Кремля. Можно также сказать, что они, эти бывшие соратники, стали неудобны Путину по ряду причин и из поддерживающей силы, приведшей его к власти, они стали "токсичным активом" в Государственной структуре. Условно это та часть силовых структур, которая сконцентрирована в ФСКН, СКР, части ФСБ, ФСИН. Совсем недавно Путин ликвидировал ФСКН, переподчинив эту структуру МВД. Созданием Национальной Гвардии Путин обескровил своих противников - бывших соратников. Остаться без ответа такие действия со стороны силовиков не могут.

В качестве ответа могут быть следующие акции:

1. Убийство Путина.
2. Опубликование на него убийственного компромата.
3. Компрометация его в глазах мировой общественности, убийством политических лидеров на контролируемой им территории. Таким предупреждением было убийство Бориса Немцова под стенами Кремля.
4. Смерть Надежды Савченко.

В свое время таким же образом Путину угрожала смерть Михаила Ходорковского в тюрьме. Чтобы избежать неприятных для себя последствий, которые угрожали ему со стороны силовиков, Путину пришлось по сути организовать побег Ходорковскому из тюрьмы - ночью, без долгих проволочек, с использованием правительственной авиации, с участием ближайшего круга помощников, не имеющих отношения к ФСИН, Ходорковский был вывезен за пределы России.

В общественном сознании укоренилась мнение, что "Путин решает все". Но это заблуждение, поддерживаемое пропагандой Режима. Благодаря этому заблуждению у противников Путина во власти развязаны руки, любое провокативное действие приписывается Путину и бьет по его имиджу в глазах мировой общественности. С другой стороны мы знаем о факте тотального умолчания российскими СМИ о многих теневых фигурах во власти, таких как, например, Виктор Иванов. Напомню - даже по "Делу Литвиненко" в котором явным образом фигурировало "Досье на Виктора Иванова", имя Иванова не было упомянуто ни одним Российским СМИ при обсуждении этого вопроса. Все стрелки были переведены исключительно на Путина. Это еще раз убедительно показывает, что НЕ ПУТИН РЕШАЕТ ВСЕ, Путин составляет лишь часть Режима, а центр принятия решений может быть смещен относительно Путина в сторону неких теневых фигур, о которых мы ничего не знаем.

И среди этих фигур во власти идет смертельная борьба, жертвами которой становятся другие люди.

И с этой же стороны опасность угрожает Надежде Савченко.

Рассуждения о том, что "она не нужна в Украине", что "она опасна для Тимошенко" лишь подготавливают почву, для кровавой трагедии. И виноват в весьма вероятной смерти Надежды Савченко будет естественно Путин.

Путин не всесилен. В свое время он ШЕСТЬ РАЗ просил Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко, но Янукович проигнорировал эти просьбы. По всей видимости делами ФСИН, Судебной системы, Следственных органов занимаются люди, вес которых больше веса Путина, и именно они решают кому сколько сидеть и в каких условиях. Чтобы нарушить этот порядок Путину нужно прикладывать немалые усилия, как в случае с Ходорковским.

Сможет ли Путин изменить что-либо в судьбе Надежды Савченко? Изменить не по гуманитарным соображениям, а исходя из личной безопасности, чтобы оградить себя от очередного удара "соратников".

И к сожалению голодовка Надежды играет лишь на руку тем, кто готовится нанести очередной удар по Путину.

В заключение скажу, что я ни в коем случае не сочувствую Путину, не выступаю в его защиту. Для меня Путин это элемент Режима. Это как затупившееся лезвие бритвы, которую предполагается поменять. Именно поэтому я не поддерживаю ни Навального, ни Яшина, которые всю вину валят на Путина. По сути они являются тайными агентами той части Режима, которую перестал устраивать Путин. Почему они это делают, я не хочу обсуждать - возможно из чувства самосохранения. Но это их проблемы.

Больше всего мне не хотелось бы, чтобы что-то случилось с этой отважной сильной женщиной Надеждой Савченко. А сейчас ей грозит явная смертельная опасность.

Tags: Надежда Савченко, Путин, кланы кремля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments