Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Category:

Дмитрий Запольский: Путин всего лишь "фронтмен"

"Важно понимать, что Путин - не вселенское зло: если убрать его, система заместит его кем-то другим. В непонимании этого феномена — трагедия России и Европы вообще.
Я считаю своим долгом убеждать как можно большее число думающих людей, что в РФ сегодня сложилась чудовищная антигуманная система. И Путин — это кондуктор, но не водитель. И тем более — не механик этой машины. Он — удобная для всех фигура: когда перестанет устраивать своих кукловодов, они снесут его на свалку и поменяют на другую.
"

Об этом говорит в своем интевью Панамский кейс — это аперитив перед компроматным пиром Дмитрий Запольский, который в 2012 году вынужденно эмигрировал из России, опасаясь мести со стороны властей за стремление работать "по стандартам «Би-би-си»". Дмитрий Запольский считается информированным человеком, поскольку в 90-х годах работал корреспондентом в Санкт-Петербурге и лично знаком со многими персонажами, которые крутились в то время вокруг Путина.

В этом интервью он говорит вполне разумные вещи о месте Путина в элите Российской власти, типа - Путин всего лишь фасад российской власти, а за ним стоят "кукловоды", которые им манипулируют.

Однако никакой конкретизации дальше не идет.

Имена "кукловодов" названы Запольским в другом интервью. Это Чубайс, Нечаев, Фридман, Абрамович. Это Греф, Кудрин, Потанин, Авен, Медведев, Мутко. То есть это все те, кого обычно называют "либералами" во власти. (upd. 2016.04.18)

Но мы понимаем, что это не так.


"Либералы" во власти это та часть кремлевской элиты, на которую опирается Путин при решении государственных вопросов. Среди них есть люди, которые содействовали Путину его приходу к власти, это в первую очередь Анатолий Чубайс. По мнению многих аналитиков именно он в 1996 году "порекомендовал" Павлу Бородину, управляющему Делами Президента, взять к себе в штат оставшегося без работы Путина. Далее к продвижению Путина якобы подключился Борис Березовский, который на тот момент занимал должность Заместителя секретаря Совета Безопасности (Б.Н.Ельцин). Однако являются ли эти люди той силой, которая поставила Путина пост Президента страны, большой вопрос. В том, что они сыграли свою роль, в этом нет сомнений - и Чубайс и Березовский оказали Путину определенную услугу - но тогда им нужно приписать и другие действия, в частности взрывы домов в 1999г. При всей своей значимости организовать такую масштабную и кровавую акцию они не могли. Это могли сделать только спецслужбы, только те люди, которые давно и прочно были связаны с организацией подобных терактов. Ни Чубайс, ни Березовский к спецслужбам никогда не имели никакого отношения. А Березовский даже был объектом разработки спецслужб, по заявлению Александра Литвиненко именно его было поручено ликвидировать еще в 1994 году.

Поэтому двигали Путина наверх именно спецслужбы. И никаких имен мы просто не знаем. Мы только сейчас начинаем узнавать, что за спиной Путина всегда находился Виктор Иванов. А кто находился за спиной Иванова мы понятия не имеем, кто был начальником Виктора Иванова в начале 90-х годов мы не знаем. А ведь они были, были друзья, были сослуживцы. Мы знаем только о тех, о ком нам можно знать, кто не играл ключевой роли в операции "преемник". Потому что это была именно ОПЕРАЦИЯ, секретная операция, которая продолжается до сегодняшнего дня. Сейчас конечно изменились условия, поменялись задачи, но люди остались те же самые. И цели остались тем же. Методы тоже те же. Пустить общество по ложному следу, внедрить в общественное сознание "легенду прикрытия" - все это методы спецслужб.

Дмитрий Запольский конечно не является представителем спецслужб (надеюсь), но он вполне может являться объектом, который используют, при помощи которого осуществляется ложный вброс в информационное пространство. Дело в том, что сейчас легенда о том, что "Путин решает все" трещит по швам, необходима новая легенда. И вот вам пожалуйста - "Путин только фронтмен, а все решает Чубайс"

Мы же сделаем свой вывод, и будем пользоваться им в дальнейшем, как инструментом:

За спиной Путина на протяжении всех последних 15-20 лет стояли люди из некой "Корпорации" (© Ю.Фельштинский) и контролировали его действия. Они не указывают ему что делать, они лишь дают ему понять, если по какой-либо причине не соблюдались их интересы, что так делать нельзя. Их интересы определяются исключительно материальными аспектами и всплывают на поверхность в виде "Дела Магнитского", десятков и сотен рейдерских захватов, арестов предпринимателей, отжима крупного и среднего бизнеса, контролирование наркотрафика. Под эти цели ими реконструирована Судебная система, подчинены СМИ, создан независимый ни от общества и вообще ни от кого Следственный Комитет. ФСИН является приватизированным ими предприятием, обслуживающим их интересы. Роль Путина в этой системе - решать возникающие проблемы, естественно в пользу членов Корпорации.

Однако за годы (2000-2016) существования Режима внутри системы начали назревать противоречия. Главный из них - невозможность совместить интересы экономики страны с паразитическим наростом на ее теле в виде этой Корпорации. Эти противоречия режут личность Путина пополам, поскольку с одной стороны он несет ответственность за Страну, а с другой стороны он ответственен перед своими соратниками. Экономический кризис в Стране заставляет Путина идти против интересов своих бывших единомышленников. Именно в результате нарастания этого противоречия им создана Национальная гвардия, обескровлена такая структура как ФСКН, проведены реорганизации в МВД. Созданием этой структуры Путин хочет защитить себя от влияния тех, кто привел его к власти.

Силы, которые противостоят "прозревшему" Путины достаточно велики. Сила их заключается не только в должностях таких силовых структур, как ФСБ, СКР, ФСКН, ФСИН, но и материальных ресурсах, накопленных за эти годы и надежно упакованных в офшорах. На эти средства формируются Частные Военные Компании, по сути частные армии, которые воюют на Донбассе и в других горячих точках планеты, в которых имеются интересы Корпорации.

Но кроме этого на стороне этой структуры обыкновенный криминал. Криминал, усиленный государственными ресурсами - военные-техническими предприятиями (Ростех), лабораториями ядов, новейшими
образцами оружия. Ну, разве что Армия (Шойгу) не входит зону влияния "Корпорации", потому что это исключительно Государственная структура и для решения внутренних вопросов не предназначена. Ведь речь идет не о противостоянии народа и власти, а исключительно о внутриклановых разборках.

Таким образом в этой статье мы ответили на вопрос для чего нужна Путину Национальная Гвардия и кто реально противостоит Путину. Фамилии пока не называем, но они неоднократно звучали в этом блоге. К сожалению никто не может дать внятные ответы на эти вопросы, поэтому все приходится делать самому.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Tags: Дмитрий Запольский, Путин, Чубайс, кланы кремля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments