Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Categories:

Арест блогера Кунгурова

Алексея Кунгурова kungurov закрыли не по политическим причинам, а по сугубо личным - он весьма нелицеприятно, можно сказать грязно, высказывался о губернаторе Тюменской области, типа что он гомосек и пидар. Может быть это и так, но такое не прощает никто. Даже люди не обладающие большой силой не прощают публичных оскорблений и используют все возможности, чтобы отомстить обидчику. А уж у губернатора такие возможности есть.
Не понимать этого Кунгуров не мог, все-таки мужик не глупый.
При этом надо понимать, что если на Путина каждая мандавошка из своего бложика тявкает как ей заблагорассудится, то на губернатора (Якушева, кажется) не так уж и много таких приходится, его просто мало кто знает. Поэтому роль Кунгурова тут возрастает многократно. Понятное дело, что шьют ему совсем другое, нелепо было бы предполагать, что в обвинении будут фигурировать те определения, которыми он характеризовал губернатора.


Нельзя забывать и о бывшем губернаторе Тюменской области, а теперь мэре Москвы - Сергее Собянине. Высказывания в адрес Собянина со стороны Кунгурова впечатляют. Но и, наверное, справедливы. Его резкая критика "голубой мафии", которая расплодилась в окружении губернаторов вполне может быть источником мести популярному блогеру. К ней же он причисляет и Гришу Явлинского, который к власти относится весьма опосредованно. Одно дело, когда ты просто клеймишь пидорасов, и другое, когда ты тут же по тексту приводишь конкретные имена. Этим ты конечно приобретаешь поддержку у быдловатой части населения, но и ослабляешь свои позиции, опускаясь до уровня перебирания нижнего белья. Воинствующая гомофобия не относится к качествам, которыми можно гордиться и приводить в пример тюремные отношения к гомосекам могут только ограниченные люди. Есть качества, которыми не стоит бравировать и выставлять их на показ из глубин своего подсознания. Мы - люди, а не животные, и разумом мы обязаны подавлять свои животные инстинкты. Правда, побеждают по жизни именно те, кто не подавляет свои инстинкты, а дает им выход - беспощадность к врагу, вседозволенность своим, уничтожение чуждого, убей первым, или убьют тебя.

Также отметим, что ни Долбоеб, ни Навальный ни другие оппозиционеры и просто умные люди не становятся на эту скользкую дорожку личных оскорблений. Они могут обвинять представителей власти в воровстве, злоупотреблениях и прочих неблаговидных, но "благородных" проступках. Те естественно сопротивляются, как-то защищаются, но это совсем не то, когда тебя называют гомосеком или чем похуже. Обвинять нужно только в том, что мешает другим людям жить. За все остальное тебе будит мстить, и месть эта будет вполне оправдана, как оправдывают преступления в состоянии аффекта или кровную месть.

Я думаю, что арест это сознательный выбор Кунгурова. Это путь борьбы. Не знаю, правда, за что. Не уверен, что если бы победили "кунгуровы", то жить было бы лучше. Это такой персонаж из "Котлована" Андрея Платонова - революционный матрос, беспощадный ко всему, что выходит за рамки его представлений о справедливости. Воинствующий гомофоб, не гнушающийся поддержки властных пропагандистких структур, правда, на ранних этапах своего пути. Да и сейчас наверняка рассчитывает на поддержку неких сил из спецслужб, которые сливали ему эксклюзивную информацию. Власть же не однородна и одна ее часть борется с другой, Кунгуров в этой борьбе отличный инструмент, которым не грех попользоваться. Лишь бы не поломали.
Tags: Кунгуров, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments