Аналитика и прочая фигня (sharkdodson) wrote,
Аналитика и прочая фигня
sharkdodson

Categories:

Убийство Немцова. Кровавый спектакль продолжается.

Наблюдаем за процессом по делу убийства Бориса Немцова. На сайте "Медиазона" выкладываются протоколы процесса. Вот, в частности протокол 9 дня от 25 октября 2016, 12:01. На нем были заслушаны показания водителя Немцова:
Водитель Петухов говорит, что он в 21.15 забрал Немцова с Н.Арбата (Эхо Москвы) и повез его на квартиру. Около дома, не заходя в квартиру, Немцов позвонил Дурицкой и узнав, что она ждет его в ГУМе, попросил ехать туда. В 21.45 водитель высадил его на "островке безопасности" (по-видимому в районе Б.Москворецкого моста перед ГУМом).
Но 21.45 Немцов дал по телефону интервью Украинской радиостанции
Об этом интервью никто нигде не упоминает.


Игорь Мурзин, который активно продвигает свою версию, что Немцова добили на мосту выстрелами из пистолета, и сделал это "свидетель" Виктор М, который якобы первый наткнулся на тело Немцова. По версии Мурзина Немцов первым выстрелом был ранен, а упавшего после этого живого еще Немцова добил вторй киллер. В своем блоге Игорь Мурзин ведет полемику с читателями, доказывая свою правоту. В частности он утверждает, что обвиняемые чеченцы не имеют к убийству Немцова никакого отношения.
Однако про интервью Украинской радиостанции и Игорь Мурзин ничего не упоминает. Странно это.
Ведь можно же хотя бы расспросить ведущих - Валерия Калныша и Юлию Литвиненко - о подробностях, которые не вошли в само интервью - как быстро они дозвонились до Бориса, и прочих сопутствующих мелочах, которые в данной ситуации могут быть совсем не мелочами.
Судя по заявлению судмедэкспертов, смерть наступила в интервале 1-3 часов от момента фиксации смерти.
"Смерть наступила от пулевых ранений груди и живота с повреждением внутренних органов. Смерть наступила за 1-3 часа до момента фиксации смерти"
А сама смерть зафиксирована в районе 23.50 - когда тело осмотрели медики и к работе приступили криминалисты. Десятки видеокамер прямого репортажа с места событий показывали нам момент осмотра тела Бориса судмедэкспертами. Данные о времени смерти по-видимому основываются на измерениях температуры тела, которые были проведены там же на мосту, на некоторых кадрах это отчетливо видно. Если от 23.50 отнять 1-2 часа, то будет как раз момент, когда Немцов закончил говорить по телефону с корреспондентами Украинской радиостанции.
Имеется ли биллинг сотового оператора, зафиксировавшего этот разговор? В отличие от "звонков" Дурицкой, которой вообще могло не быть на мосту, этот разговор - реальность. Ведь по нему же можно определить место, где находился Немцов в момент этого разговора и проверить, кстати, показания водителя Петухова.
Нас пытаются убедить, в том числе это делает и Игорь Мурзин, что убийство произошло именно на мосту, но оно могло произойти совсем в другом месте, а тело могло быть просто доставлено на мост. Никакие данные, ни подброшенные гильзы, ни слепые видеозаписи с камер ТВЦ и прочее, не убеждают нас в обратном. А записей с камер ФСО как не было, так и нет.
Но тогда возникает вопрос - зачем ОНИ это сделали. Зачем нужно было мертвое тело Немцова доставлять под стены Кремля? В этом, кстати, коренное отличие убийства Политковской, от убийства Немцова, на схожесть которых указывает Мурзин.
Ну и конечно версия следствия о том, что это сделали чеченцы просто смехотворна, рассчитанная на безмозглое бессловесное быдло. А сам процесс является дешевым спектаклем, в котором каждый участник играет свою заранее определенную роль. И оттого как он ее сыграет зависит его дальнейшая судьба. Можно ли верить свидетелям, которые за правду могут жестоко поплатиться? Можно ли верить адвокатам и "обвиняемым", которые в случае "правильного поведения" могут отделаться просто легким испугом? В этой ситуации меньше всего можно позавидовать присяжным заседателям, им же нужно будет выносить решение. А они же тоже люди.
Продолжаем наблюдать.

Tags: Игорь Мурзин, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments