Пит Брэд

С кровавой няней не все так однозначно



На этом ролике два не слишком серьезных персонажа, "пикейные жилеты", рассуждают об убийстве девочки ее няней и последующих событиях около метро "Октябрьское поле". Однако то, о чем они говорят, в частности об бритоголовом свидетеле, который рассказывал на камеру то что он видел, заставляет задуматься.

Collapse )
Пит Брэд

Алексей Кунгуров - блогер-террорист

За Алексеем Кунгуровым kungurov я наблюдаю давно, он у меня во "френдах". Прошу извинить меня за слово "наблюдаю", но это наиболее точный глагол, характеризующий мои действия. Нельзя сказать "читаю", нельзя сказать "интересуюсь". Меня не очень интересует то что он пишет, меня больше интересуют причины почему он это делает.

Вот я, к примеру, пишу потому что у меня есть внутренняя потребность систематизировать свои мысли. Мне не нужно никому их навязывать, мне нужно просто материализовать их. Кто-то ищет одобрения, или даже восхищения от окружающих. Третий просто не может жить без внимания, одиночество для него невыносимо. Четвертый тайно участвует в чьем-то проекте, развивая и поддерживая чью-то идею - это пропагандисты, они маскируются под искренних людей, их нужно выявлять и морально уничтожать. Наблюдая за людьми, ты пытаешься выделить их собственные мысли и отделить от идеологических стереотипов, навязанных извне. К примеру, если человек умный, стойкий, начинает говорить вещи, которые явно не укладываются в логическую схему, которой он придерживался ранее, то начинаешь понимать, что на него оказывается давление. Ярким примером такого давления Системы на популярных комментаторов и блогеров, да и вообще на все информационное пространство, является тотальное умолчание имени Виктора Иванова в связи с "Делом по убийству Александра Литвиненко". Об этом мы говорили в предыдущих постах. Таким образом можно составить представление об окружающей среде, о ее агрессивности, и оценить в какую сторону могут качнуться события.



Но вернемся к Кунгурову.

Collapse )
Пит Брэд

От Листьева до Немцова

Март начался бурно, события следуют одно за другим, и все как-то забыли об одной скорбной дате марта - убийство Владислава Листьева, случившееся 21 год назад - 1 марта 1995 года.

На момент убийства Листьев занимал пост генерального директора телеканала ОРТ. Валерия Листьева, дочь Владислава, после долгого молчания дала интервью в 2015 году, в частности она сказала: "Был определенный звонок, и сказали: "будете копать — вас закопают".

Убийцы Листьева "не найдены" до сих пор.

А ведь на дворе сменилась эпоха!

Как же так - изумимся мы, - ведь люди во власти новые, уж они никак не могут иметь отношение к делам 1995 года! Еще и Путина никто не знал. Путин появился в кремле только в июле 1996 года, тихим незаметным чиновником приехавшим из Питера. В 1998 он стал Директором ФСБ, а уже в 2000-м Президентом России. Уж он-то никак не может иметь отношения к убийству Листьева и у него в руках власть! Казалось бы - дай указание Прокуратуре завершить расследование и наказать убийц самого популярного и любимого в народе человека. Но этого не произошло. Почему?

Collapse )
Пит Брэд

Прошел год со дня убийства Бориса Немцова. Что мы имеем

Восстановим хронологию событий годичной давности. Начнем с событий, предшествующих убийству Бориса Немцова.

1. Ликвидация ФСКН.
В феврале 2015 года Путиным было принято решение о ликвидации ФСКН. Чтобы составить представление об этой казалось бы рутинной акции, наберите в Гугле запрос "ликвидация фскн".

Здесь необходимо пояснить, что ФСКН возглавляет старинный соратник Путина генерал-полковник ФСБ Виктор Иванов. Про Виктора Иванова много сказано в этом блоге, отметим только, что его роль в создании того Режима, который мы называем "Путинским", является определяющей. ivanov-viktor.JPGИменно он реформировал Судебную систему под нужды Режима и именно он стоял за спиной Путина на должности "начальника службы собственной безопасности ФСБ", когда Путина впервые назначили на крупный государственный пост Директора ФСБ.
А теперь Путин по сути выбивает опору из под ног Виктора Иванова, предполагая ликвидировать его организацию ФСКН. Кроме Виктора Иванова в голове организации стоят очень серьезные и влиятельные люди, в их руках контроль над наркотическими потоками, идущими через территорию страны из Афганистана и из других точек земного шара. И вдруг ликвидация!

13 февраля 2015г. " ФСКН ликвидируют к 1 марта 2015 года - проект указа президента об упразднении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и передаче ее функций МВД уже направлен в правительство."

18 февраля 2015г. "Виктор Иванов (глава ФСКН) уговорил Путина отложить ликвидацию ФСКН, на которой настаивает бывший охранник президента". Имеется ввиду Виктор Золотов, Главнокомандующий ВВ МВД РФ.

6 марта 2015 г. "В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
".

Имеется ли какая-то связь между попыткой ликвидации ФСКН и убийством Бориса Немцова мы не знаем, но близость и последовательность этих событий может указывать на их корреляцию. Также на это указывает противостояние двух сил в Кремле - "либералов" и "силовиков", о чем мы говорили в статье "У кого в руках власть".

Collapse )
Пит Брэд

Как власть формирует информационное пространство

Андрей Илларионов дал интервью на "Радио Свобода" - "Интерес к загадкам у меня от мамы" (13.02.2016)
Господин Илларионов человек публичный, обладает приличным рейтингом доверия СМИ. Но нам он интересен в первую очередь не своими высказываниями, а мотивами, которые им движут. То есть, при всем уважении к Андрею Илларионову он является для нас объектом исследования, помогающим лучше понять систему власти в России. Отметим также, что все персонажи обсуждаемые в этом блоге, все являются объектами нашего исследования на предмет функционирования власти, поскольку даже если объект не входит во власть, то он может подвергаться воздействию власти и по его реакциям на это воздействие мы можем составить представления и о самой власти.

Вот и в этом интервью Илларионов в очередной раз высказал несколько критических замечаний по поводу Егора Тимуровича Гайдара. Егор Гайдар считается одним из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение 6 месяцев (июнь—декабрь 1992 г.) был и. о. председателя правительства. Илларионов знаком с Гайдаром с 1990 года, работал вместе с ним в Правительстве. Гайдар ушел из жизни 16 декабря 2009 года при довольно странных обстоятельствах - упал с лестницы и повредил себе шейные позвонки.

Претензии к Гайдару у Илларионова следующие

Collapse )
Пит Брэд

У кого в руках власть

Что мы знаем о власти в России? В основном мы знаем из СМИ, что:

1. Кремль - это Путин, Медведев, Патрушев, С.Иванов, Лавров, Шойгу и другие важные товарищи. Это - Правительство, которое принимает умные и не очень умные решения. Это хорошо тренированные и послушные силовые структуры - Армия, СКР, МВД и пр. - которые полностью подчинены Кремлю, как когда-то были подчинены Политбюро ЦК КПСС. Это Государственная Дума и Совет Федерации, являющиеся органами Кремля.

2. Противостоит Кремлю несистемная оппозиция в лице Навального, Каспарова, Касьянова и других либералов, которые выходят на митинги и одиночные пикеты против Путина. Их поддерживает американский "госдеп" в лице Обамы с целью ослабить и обескровить нашу страну, захватить наши национальные богатства, ну и просто из зависти к нам.

Народ в подавляющей своей массе, порядка 85%, поддерживает Путина, поддерживает его шаги по укреплению экономики, начиная с присоединения Крыма, поддержки Новороссии и кончая войной в Сирии против ИГИЛ. Также не подвергается сомнению, что "Путин решает все", все рычаги управления страной находятся в руках Путина, все силовые структуры - армия, ФСБ, СКР, МВД - все это в руках Путина, все это подчинено одной жесткой вертикали власти.

Мешает развитию страны, помимо несистемной оппозиции, в основном коррупция, которой поражены чиновники на местах, а также медперсонал поликлиник, инспекторы ГИБДД и местные ЖКХ. В качестве неизбежного зла, с которым приходится мириться, поскольку страна перешла от социализма к капитализму, являются олигархи, которые присосались к экономике страны. Ну, это всем понятно.

Вот крупными мазками картина, которая предстает в голове обывателя.

Что мы имеем в реальности.

Кремль, как признают уже многие политобозреватели, представляет собой два противостоящих друг другу лагеря:

Collapse )
Пит Брэд

Андрей Пионтковский: Навального готовят на смену Путину

Андрей Пионтковский в своем очередном интервью Саше Сотнику высказал предположение, что силовые структуры России готовят "перезагрузку" Режима, и Президентом России может стать Алексей Навальный. По мнению Пионтковского это вызвано тем, что в связи с ухудшающимся экономическим положением "наша правящая элита должна думать об устойчивости своего положения, чтобы предотвратить тот бунт «бессмысленный и беспощадный», на который времени от времени, раз в столетие решаются российские массы.". И как кажется Пионтковскому в Навальном "правящая элита может увидеть "нового человека", который может перезагрузить Систему и обеспечить их интересы".

Однако убрать Путина не так просто, поскольку у него есть "верный пес" Рамзан Кадыров, который в последнее время вообще обнаглел и открыто глумится на силовыми структурами России. В частности, по мнению Пионтковского, убийство Немцова полностью раскрыто следователями СКР, задержаны реальные исполнители убийства, и совершенно очевидно, что за ними стоит Рамзан Кадыров. Однако у следователей связаны руки политической волей Путина и они не могут назвать имя истинного заказчика убийства. Дело не в Немцове, им его не жалко, а дело в профессиональном унижении силовиков, вынужденных в глазах общества представать дураками, заявляющими, что "заказчиком является некий водитель Мухутдинов".

Ко всему прочему силовики ненавидят Кадырова еще и по другим причинам. В частности "у них отобрали победу" во Второй Чеченской войне. В Первой Чеченской у них тоже отобрали эту победу, когда в октябре 1996г. Россия и Ичкерия (Чечня) в Хасавьюрте в лице генерала Александра Лебедя и начальника штаба ВС ЧРИ Аслана Мосхадова заключили мирное соглашение. Считается, что российские силовики дважды испытали унижение от чеченских боевиков - первый раз в 1996 году в Хасавьюрте, и второй раз в январе 2001-м году, когда Владимир Путин и Ахмад Кадыров пришли к соглашению о выводе российских войск из Чечни.

Итак, по мнению Пионтковского, движущими силами по реформации Системы на современном этапе являются силовики. Целью является замена Путина на кого-то другого. Замена Путина невозможна без уничтожения или ослабления Рамзана Кадырова. В ближайшее время возможны провокации в адрес Чечни с целью развязать Третью Чеченскую войну, уничтожить Кадырова, и ослабить таким образом Путина. Когда у Путина не будет силовой поддержки в лице армии Рамзана Кадырова, можно будет заменить Путина на Алексея Навального.



Ну, что по этому поводу можно сказать.

Collapse )
Пит Брэд

Политическая смерть Алексея Навального

Мне жаль. Мне искренне жаль, что я не смогу больше поддерживать, точнее - симпатизировать, Алексею Навальному. Я могу ему сочувствовать, с пониманием относится к тому положению в котором он оказался, я даже выскажу слово в его защиту. Но верить ему уже нельзя. Для меня Навальный политический труп.

Что же произошло?

Произошло то, что с большой вероятностью и должно было произойти - Навальный сломался и пошел на сделку с Режимом, против которого он до последнего времени боролся.

Конкретно - Навальный явно поддерживает неявную версию СКР (глава Александр Бастрыкин), что Немцова заказал Кадыров.

Но как же так - скажет изумленный читатель - ведь СКР наоборот - выгораживает Кадырова, всю вину за убийство политика возлагая на некоего Мухудинова, вон, смотрите сами, что они пишут - "Что касается заказчика и организатора этого преступления. Как полагает следствие, им является Руслан Мухудинов".
Ведь всем же понятно, что за Мухудиновым стоит Рамзан Кадыров!
Но именно это, что за убийством Немцова стоит Кадыров, неявно внедряет в общественное сознание Следственный Комитет. И именно эту ложь, а это стопроцентная ложь, поддерживает политик Алексей Навальный.
На своем сайте он пишет: "Однако, фотографии людей, кому по силам было организовать и оплатить такую операцию в интернете довольно много, в хорошем качестве". И тут же приводит фотографию Рамзана Кадырова. И саркастически добавляет - "Их даже не допросили".

Collapse )
Пит Брэд

Юрий Швец: Все дело в этой аналитической записке на Виктора Иванова

"Все дело в этой аналитической записке на Виктора Иванова, которую Литвиненко отдал Луговому, где говорилось о связях Иванова с организованной преступной группировкой. ...
Долгое время Литвиненко оскорблял Путина и тем не менее продолжал жить. За это время через офис Березовского прошла целая вереница людей, которая была связана с российскими спецслужбами. Каждый из них в течение этих двух лет мог убить Сашу, и все же этого не произошло. Психотип нынешних руководителей российского государства и спецслужб такой, что они не стали бы выжидать десять лет, затаив обиду на то, что тебя десять лет назад назвали педофилом. Они не стали бы ждать годы, чтобы нанести по такому человеку смертельный удар. Это не такие люди.
С моей точки зрения, накануне убийства Литвиненко должен был возникнуть некий триггер – событие, которое подтолкнуло "снежный ком", который тогда образовался на вершине горы. Что-то должно было его толкнуть, чтобы он покатился и была запущена операция по убийству Литвиненко. Думаю, что это была та самая аналитическая справка по поводу Виктора Иванова.
"
ИСТОЧНИК

Collapse )
Пит Брэд

Убийство Литвиненко. О чем молчат СМИ

21 января 2016г. сэр Роберт Оуэн, возглавлявший в Великобритании общественное расследование по делу об убийстве Александра Литвиненко, представил 328-страничный отчет.

Российские СМИ и разные прочие блогеры активно отмечают следующие моменты из Отчета.

1. Убийство, "возможно", было санкционировано господином Патрушевым и президентом Путиным.
2. Литвиненко был намеренно отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Это практически доказанный факт.
3. Возможным мотивом убийства могла стать работа Литвиненко на британскую разведку, критика Путина и ФСБ и его связи с российскими диссидентами.
4. Бывший агент ФСБ Литвиненко, в частности, обвинил главу государства в педофилии. Этот пункт наиболее резво распространяется по сети.

Но почти ни в одном СМИ не упоминается имя Виктора Иванова.

А ведь о Викторе Иванове сказано в Отчете, ему посвящена Глава 5 "The Ivanov report"

Давайте сами проанализируем факты, которые известны.
Collapse )